学童保育施設の実践ブログblog

せいちょうし合う子ども達《なかよしクラブ》

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

おにぎりせんべいのパッケージには、まちがいさがし、めいろ、パズル等がついていたのですが、見せ合ったり解き合ったりしています。面白いことを言って笑わせている子もいます。こんな風に楽しい時間が流れていきます。食べ終ると使ったお皿を片付けたり、使ったテーブルを拭きます。自分達が出来ることは自分達で行なう子ども達を見ていると、嬉しくなってきます。また、お互いの姿を見ながら食べれなかったものが食べれるようになったり、せいちょうし合う子ども達、しらかわっ子の自慢です♪