学童保育施設の実践ブログblog

「のんびり過ごしてます♪」(しらかわっこクラブ)

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

「のんびり過ごしてます♪」(しらかわっこクラブ)

1年生も学童での生活に慣れてきたでしょうか?お家で学童の様子など是非聞いてみて下さい。もし何か困っている様子などあれば指導員に教えていただけるとありがたいです。

さて、1年生がやって来たことでお兄さんお姉さんぶりを発揮している上級生達も学童でのんびりと思い思いに過ごしています。
岩崎のお手伝いに勤しんでいる女の子達、お手伝い頑張ってるなぁと様子を見に行くと・・・
「誰落とす?」
「あっゆうた先生落とそう!」
いや丸聞こえだし!笑
と岩崎も一緒になって落とし穴作りに励んでいました。(失敗したそうですが😅)

男の子達はというと・・・
「めっちゃ上手じゃない?」

と泥団子作りが大流行!上級生が保育園の子ども達が作っているのを見て懐かしくなったらしくハマって毎日の様に作っています✨
「お兄ちゃん上手」
と保育園の子ども達に言われると
「えへへー」