学童保育施設の実践ブログblog

運動会の余韻🎵 【グリーンキッズ】

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

先月、小学校の運動会を終えた子どもたちは、まだまだ興奮冷めやらぬといった様子で、運動会での出来事を沢山話してくれました(^^)

「かけっこ◯位だったよ‼︎」

「暑くてヤバかった〜💦」

「青団優勝したばい‼︎」

などなど、いろんな話を聞くことが出来ました!

運動会で1番楽しかったのが全学年共通してダンスだったようで、学童に帰ってきた2.3年生が、

「先生!ソーラン節踊りたいけん音楽かけて!」

と言って、みんなの前で上手に踊って披露してくれました✨

それを見ていた1.2年生も影響されて、1.2年生のダンス(新時代)をはりきって踊ってくれましたよ🎵

みんな運動会で大勢の人の前で踊って自信がついたのか、堂々としていて、心から楽しんで踊っている様子でした(^^)

それからはずーっとエンドレスでダンスの時間が続き、私たち職員も踊りを覚えてしまうほどでした(笑)