学童保育施設の実践ブログblog

子どもたちの楽しみ✨~風の子キッズ~

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

月日が過ぎるのは早くもう6月になりました!!

7月の中旬には、子どもたちにとっての一大イベント「夏休み」があります✨

ということで、夏休みが始まる前に子どもたちに「夏休み、風の子キッズのみんなと行きたい場所、したいこと」を書いてもらうために大きな画用紙を段ボールに貼り付けて置いておきました(笑)

すると・・・

「ねぇねぇ、どこがいいと思う?」

「んー、どうしよっか?」

「遊園地とか行きたくない??」

「確かにー!!」

「ここ見て!マック行きたいって書いてある!」

「こっち動植物園だって!」

「この人はファームランドだってー!」

スイカ割り多くない?」

「ほんとだね!!」

と、一生懸命悩みながら書いていました(*´ω`)

一週間の間にこの大きな画用紙が子どもたちの意見で埋め尽くされてしましました(笑)

たくさんもらった子どもたちの意見の中から今年の夏休み何をするのか職員で話し合い、計画していこうと思います❕

子どもたちにとってたくさんの思い出ができる夏休みにしたいと思っています😊

保護者のみなさまにはお手数おかけすることもあると思いますが、子どもたちが楽しい夏休みを過ごせるようご協力の程よろしくお願い致します!!

芹口 冬美