風の子保育園の実践ブログblog

「ほいくえん」、はやくいきたい!(2歳児 ゆき組)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

新年度、そして新しい先生、新しい友だちとの生活がスタートし、1週間近くが経ちました。

少しずつですが、緊張していた子どもたちの表情も柔らかくなってきたように感じます!

これからも暖かい気候の中を、外あそびを沢山楽しんでいきたいと思います(*^^*)

でも、まだまだ朝の登園の時には大好きなお母さん、お父さんと離れたくない…!としがみついたり、泣いてしまう子どもの姿も。

ゆき組の子どもたちもまだまだ甘えたい時期です。私たちにできることは、1日でも早く、全ての子どもたちが、「保育園に早く行きたい!」と思って貰えるように、色々なあそびを楽しんだり、笑顔で関わりながら過ごしていくことを心がけていきたいです!

(クラス名でもある「ゆきが今年も楽しみです♪)

古庄(一)