風の子保育園の実践ブログblog

2021年!!はな組(0歳児・はな組)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

新年あけましておめでとうございます。2021年の幕開けです。

4月当初はハイハイしたり腹ばいになって遊んでいたりしていましたが、今では殆どの子ども達が歩けるようになり自分の足で行きたいところに行き、遊びを楽しんでいます。

今年度の始めに「個々にあった食事・睡眠・遊びができるようになる」という目標をたてました。

食べる・眠る・遊ぶ・・・。ただ、それだけですが子どもたちにとっては大切なことです。

食べて満腹感を感じることでぐっすり眠り、ぐっすり眠ることで機嫌良く好きな遊びを楽しむことが出来る・・・。

すべてが繋がっています。

残り3か月。安心できる環境の中で、食事、睡眠、遊びが満たされるように過ごしていきたいと思います。

♡今年もたくさん食べて、ぐっすり眠って、いっぱい遊ぼうね😊♡

山本