風の子保育園の実践ブログblog

ねんねしてにっこり ☻

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

入園して 慌ただしかった はな組の子ども達も少しずつ落ち着いてきました。

初めての保育園生活で環境が変わり 初めてお父さん お母さんのもとを離れたくさんの不安を抱えながら・・・

それでも 子ども達は頑張って登園してくれています。

最近は おやつを食べると ウトウト💤 💤 と気持ちよくなる子ども達です。

保育士に抱っこされたり おんぶされたり お気に入りの毛布で気持ちよくスヤスヤ💤

午前睡から起きると 泣くこともなくニッコリ☻と笑顔が見られます。

子ども達がゆっくり 落ち着いて休める環境つくりをし

個々の生活リズムに合わせて 食事 睡眠 遊びが出来るように関わっていきたいと思っています。

保護者様にも安心して預けていただけるように

保護者様と保育士がしっかりと連携をとっていきたいと思いますのでご協力お願いいたします。

齊藤