風の子保育園の実践ブログblog

給食室の紹介!

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

ご入園・ご進級おめでとうございます!

少しずつ新しいお友だちや先生に慣れてきたころではないでしょうか?

これから様々な経験を通して、みんなで食べる喜びや食に対しての興味がもてるような

環境作りができればと思います。

 

旬の食材を使った安全でおいしい給食を提供してまいりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

 

なかなか給食室の中を見る機会がないと思うので、

どんな調理器具が使われているのかな?

どんな先生が給食を作っているのかな?

少しだけ紹介したいと思います!!

↑約200名分の汁物を作ります!

↓副菜をあえています!

                

↓離乳食作り!

↓予洗いをして食洗器へ!

                              

                                                   

 

                         

 

 

                      

子どもたちが笑顔で給食を食べている姿、苦手だけど少しずつ口に入れて頑張っている姿を

見ると「また明日からも頑張ろう!」「もっと喜んでもらえるメニューを考えよう!」と

意慾が湧いてきます。

「今日の給食美味しかった~!」という会話が保育園の帰り道にたくさん溢れているといいなと

思います。

 

(給食)前川