風の子保育園の実践ブログblog

メリークリスマス☆ にじ組(4歳児)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

12月23日(土)にお楽しみ会があり、にじ組の子ども達は、これまで頑張ってきたことを出し切ってまた一つ成長したようでした。

そして、クリスマス☆サンタさんが来るのを心待ちにしていた子ども達は、どんなプレゼントをお願いしたのでしょうか? いくつになっても何だかワクワクしてしまうクリスマス☆皆さんはどんなクリスマスをお過ごしでしょうか?

私たち保育士はお楽しみ会が終わり「ほっ!」としているのが本音💦 そんな本音を保育士同士で語りながらも、子ども達と一緒に考え、決断し、頑張って来たことから得られる子ども達の成長した姿を見ることは何よりの喜びであり、「やって良かった!」「子どもって素晴らしい!」と思えるのでした。

私にとってのクリスマスプレゼントは、達成感に満ち溢れた子ども達の笑顔でした😊

にじ組サンタちゃんありがとう❤   右田