風の子保育園の実践ブログblog

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

新年度が始まり早いもので半月以上たちました。

子どもたちの泣き顔も少しづつ減っていき笑顔が見れるようになってきました。

4月は子どもたちもそうですが、親御さんもドキドキ、ワクワクして気持ちも

落ち着かないと思います。この時期はどうしても食事の量が減ってきます。

最近食べないなあと心配されると思いますが、園での生活に慣れてくると食事の量も

増えていきますので心配なさらずに温かく見守ってあげてください。

先月21日に年長児さんの卒園バイキングを開催しました。

年長児さんが給食で食べたいものをリクエストしてもらい以上児さんみんなでバイキングを楽しみました。

年長さんが食べたい給食! そ・れ・は…!

1番すきな給食はこのメニューでした!渋いですね☺

給食室も全員気合を入れて!

みんなとっても喜んでくれました。保育園での思い出の一つに覚えていてくれるといいなあ☺

小学校でも給食もりもり食べてね!

今年も美味しい給食を目指して1年間頑張ります!よろしくお願いします。

給食室 宇都宮