7月3日の給食メニューは夏野菜カレーとネバネバサラダでした。この日に合わせて園の畑で収穫した野菜を使おうと子どもたちにお願いをして
ピーマン、きゅうり、スナップエンドウ、いんげんなど持って来てもらい給食でみんなにたべてもらいました。
そんな中、じゃが芋も収穫できるということで4歳児・5歳児クラスで合同クッキングを開催!
ポテトサラダを作りました。
大きなじゃが芋が安全でよかったのですが園で収穫できたじゃが芋はカワ(・∀・)イイ!!じゃが芋だったので
ケガしないようにと…心配だったのですが…
皮をむいて切った野菜を見た時、あまりにも上手でびっくり!!!!
子どもたちってすごいですね!
切った野菜見て下さい!上手でしょう!!
給食室で蒸して、また子どもたちのところに持って行き最後の仕上げです。
上手にフォークで潰せてます。キュウリとハムとマヨネーズも入れて混ぜ混ぜ。
上手です!みんな自分たちで作ったポテトサラダ美味しそうに食べてました。
給食の先生も食べたかったなぁ(笑)
宇都宮