緑ケ丘保育園の実践ブログblog

運動会がんばりました!【3歳児 きりん組】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

ドキドキ、ワクワクの運動会が終わりました!!

きりん組になり、参加する種目が増え、練習をたくさんしてきた子どもたち。

はじめは、小さな声でお返事していた子が大きな声でお返事するようになったり・・・

なかなか踊れなかったお遊戯もみんなで楽しく踊ることができたりと、とっても頑張ってくれました♡

時には、「つかれた💦」「お外行きたい」などの声が聞こえたこともありましたが、それでも音楽に合わせてオリジナルな踊りを見せてくれたり、気にいったフレーズを歌ったりするなど子どもたち同士で楽しむ姿が見られ嬉しく思いました(*^^*)

かけっこでは、転んで泣きながらも最後まで走り、ゴールできました!

そんなお友だちを見て「がんばれー!」と応援していた子どもたち。

最後まで頑張るたくましさと友達を思いやる心優しい姿を見ることができました(^_-)-☆

運動会当日は、お父さん、お母さんが見守ってくれる中で少し緊張しながらも子どもたちなりに頑張ってくれましたと思います♪

運動会を通して、お友だちと一緒に何かを成し遂げることや最後まで諦めずに頑張ることなど多くの事を経験しました。

これからもお友だちと一緒に楽しみながらたくましく育っていってほしいなと思います(^^♪