🌸 平成31年3月16日 🌸
平成最後の卒園式が執り行われました。
今回卒園児の選ぶ
献立ベスト3
発表されました、 ♪♫♪
第1位 カレーライス
第2位 魚の香味焼
第3位 シチュー
となりました (^▽^)/
私たちの感想としては カレーライス シチューが
上位にくることは想像できましたが
魚の香味焼 が2位に入るとは予想外でした。
最近の子どもたちは魚ばなれしていると耳にしますが
ちょっとした工夫や味付け次第では
喜んでたべてくれるのだなぁと思いました。
🔪 ちなみに 魚の香味焼レシピ 🍳
しょうゆ
砂糖
レモン汁(少々) 🍋
みりん
しょうが汁
長ネギ(みじん切り)
をあわせたものに魚を20分程度漬け込み
あとはフライパンで焼くだけです!(^^)!
この年長組さんは、アレルギーが一番多いクラス
でもあったため私たちもとても勉強になりました。<(_ _)>
~ ~ ~ ~ ~ ~
新年度に向けてまた違ったメニューも選んで
もらえるようにこれからもがんばりますヽ(^。^)ノ