緑ケ丘保育園の実践ブログblog

旅立ちの日

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

春は、旅立ちの季節🌸暖かな春光、爽やかな青空に花の香が漂い晴れやかな気持ちになります。そんな季節、今年もらいおん組の子供たちが卒園します。小さかったみんながもうすぐ小学生🎒。月日の経つのは早いものです。本当に可愛いこの時期に子供たちの育ちに携わることができたことに感謝の思いで一杯です。たくさんの可能性を持つ子供たちの未来が幸せでありますように、そんな思いで卒園生を見送ります。

今年は、卒園式の内容を縮小し全職員が式には参加できませんでしたが、園庭で花道をつくり先生方みんなで子ども達を送ってくれました。思いがけないサプライズ✨

そんな優しさが嬉しい心に残る卒園式となりました。

らいおん組のお友だち、未来に夢を持ち、これからも自分らしく逞しく歩んでくださいね。

(濱田)