緑ケ丘保育園の実践ブログblog

『はじめまして!!』 (2歳児 うさぎぐみ)

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

4月 桜がみんなの進級・入園をお祝いしているかのように満開に咲いています🌸

部屋も変わり、クラス担任も新しくなり、子ども達はドキドキと喜びとが半分、半分😵💓

そんな中、緑ケ丘保育園にも新しい職員が仲間入りすることになりました✨☀️✨

ちなみに私もその中の1人です😊

子ども達の反応は…『あれ!?』『誰だ!!』と はじめての保育者に興味津々👀

『おはようございます。』と保育者が挨拶をすると すぐに心を開いてくれる子は、保育者の背中に寄ってきたり、膝の上に座ったりと甘えてくる子もいれば…遠くから見つめていたり、慣れ親しむ保育者に行ったりと…子ども達も周りを見ているのでしょうね(^.^)

新入園児さんは慣れるまでに時間がかかるかもしれませんが保育園で『これがしたい‼️』『早く保育園に行きたい‼️』と1日でも早く思ってもらえるように保育者一丸となって楽しい雰囲気作りを努めて参ります。

現在 新型コロナウィルスが世間を不安にさせています。

今、私達にできること…それは 手洗い・うがい そして早めの睡眠・食事をしっかり取ることです。みなさんで心掛けて行きましょう☺️

みんなで笑顔の輪を😊毎日、楽しい園生活を送れますように🌠

川越