緑ケ丘保育園の実践ブログblog

お気に入りの遊び〈0歳児 ひよこ組〉

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

花の盛りもあわただしく去り、いよいよ春も深まってまいりました。

子どもたちが入園してはや1ヶ月になりますね❗   少しずつ園の環境に慣れはじめて笑顔を見せてくれたり、保育者の腕の中で午前睡をしてくつろぐ姿が見られるうになり、安心しています。

写真1

🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵

ひよこ組のお友だちが、今お気に入りにしているおもちゃがあります。😆                             それは、音がなる家【ドアがガチャとなったりベルを押したり】子どもが入れる小さなお家やカラフルボールに布絵本と今まで一緒に遊んできて興味津々で遊んでいた子どもたちです。

他にも保育者に抱っこされたり(こちょこちょ)されたりと声をあげて笑ってくれるようになりました😊

写真2

これから、お友だち1人1人とゆっくり向き合い、家庭的で安心できるようふれあい遊びを沢山行いながらコミュニケーションを取って楽しい毎日にしていきたいと思います❗

高濱