緑ケ丘保育園の実践ブログblog

身体測定‼️✨

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

緑ヶ丘保育園では、毎月1回各クラスで身体測定を実施しています。子どもたちの発育状態を把握することはもちろんですが、「体重増えてるかなぁ?」「最近背が伸びたよね!」と保育者にとっても、子どもたちの成長を感じられる楽しい時間となっています!

ひよこ組(0歳児)クラスでの身体測定中は「大きくなったねー!」の言葉が飛び交う微笑ましい時間が流れます✨前の月よりグンと背が伸びていたりと0歳児さんの成長のスピードには、毎回驚かされています!!

これからも毎日たくさん遊んで、たくさん食べて、たくさん寝て、元気いっぱい大きくなってほしいなと思います✨

看護師    長谷川