緑ケ丘保育園の実践ブログblog

すやすや夢の中 ⭐️ (0歳児.ひよこ組)

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

2023年スタートしましたね!

気温の変化などで体調が崩れるお友だちがちらほらと見られてましたが、お正月明けから園での生活リズムも戻ってきて元気いっぱい過ごしているひよこ組のお友だちです🐣

今回はお昼寝中のお友だちのご紹介です♪

スヤスヤ〜💤

手をバンザイ🤚

気持ち良さそうに寝ています☺︎

体をたくさん動かすのが大好きなひよこぐみのお友だちなので、外遊びのあとはスースーと気持ちよさそうに夢の中のお友だち😴疲れすぎてグーグーとイビキをかいて寝ているお友だちもいますよ(笑)

日中でたくさん身体を動かしていたり、様々な情報を子どもたちなりに得て、学んでいると思うので身体も脳も疲労もたくさん溜まります。

午睡はその疲れをとってくれるとても大切な時間だと思うので、子どもたちがしっかりと休息をとれるようその時その時に合わせて環境を整えて過ごしていますよ☺︎

ひよこ組のお友だちは思いっきり遊んで、お腹いっぱいご飯をたべて、寝てがお仕事なので、子どもたちが安心して楽しんで生活していける環境をこれからも整えていきたいと思います。

歩行器にて練習中のお友だち☺︎

足が疲れるまでストイックに頑張ってましたよ♪

弘津