緑ケ丘保育園の実践ブログblog

『せんせい だいすき💗』 0歳児 ひよこ組

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

時より吹く冷たい風と暖かな日差しが心地良く、春の訪れを少しずつ感じるこの頃。

子ども達はいつも愛らしくステキな笑顔を見せてくれます👼

たくさんの思い出が詰まったひよこ組のお部屋、約一年間一緒に過ごしてきたお友達や保育者。

入園当初は緊張で人見知りしていたお友達が今では「せんせー🥰」と愛嬌たっぷりに呼んでくれるようになりました!

大好きな保育者がいるとそっと保育者の背中に回り、顔をちょこんと寄せる姿も見られますよ💗

このような姿を見ると子ども達はこの一年で、毎日の保育者との関わりを経て

だいすきだなぁ、心地いいなぁ、と感じることができている証だと思いました。

大好きな人がそばにいる…とても素敵で幸せな事ですよね😊

当たり前だと思わず、しっかりと感謝しながら毎日を過ごしたいと思います!

日々の保育や子ども達との関わりの中でその日の成長や感動、嬉しさや楽しさを見逃さぬよう

これからも保育に励みたいと思います🌹

伊豫