緑ケ丘保育園の実践ブログblog

“新しいスタートです☆”

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

“ご入園、ご進級おめでとうございます!”
新しいお友だちを迎え新年度がスタートしました!

在園児さんは進級する事に不安を感じる事なく今は毎日喜んで登園していますが、新入園児さんは新しい環境へ飛び込む不安や保護者と離れる事への寂しさで泣いてしまう姿も見られます。

『保育園は人生において初めての”集団生活の場”』でもあります。
小さな子ども達が大好きなお父さん、お母さんと離れて過ごす時間が少しでも「あたたかい場所」になる様、また「安心できる場所」になる様、緑が丘保育園職員一同保育をして参りたいと思います。

〈クラス担任紹介〉
5歳児年長『らいおん組』   長田るな、西山ほなみ
4歳児年中『ぞう組』     名川かおり、高濱みゆき、 弘津だいすけ
3歳児『きりん組』      川越たけのぶ、前田ひろこ、松江りか、       松本さちこ、山下ちえ
2歳児『うさぎ組』      堀端あいり、落合まゆ、古荘きよこ、園田ひろこ、古庄まり
1歳児『りす組』       宮本のどか、伊豫ももか、堀 ひでこ、野崎ななえ、桐原きょうこ
0歳児『ひよこ組』     松本ぬい、吉水なみ、長谷川ゆき、藤本みえ

子ども達が笑顔溢れる毎日になる様、保育を行いたいと思います。
一年間どうぞ宜しくお願い致します。

主幹保育教諭  島