緑ケ丘保育園の実践ブログblog

はじめての… 【0歳児 ひよこぐみ】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

新年度が始まり、早1ヶ月が過ぎようとしています。ドキドキワクワクのスタートから、子どもたち一人一人が、それぞれのペースで、新しい生活に慣れようと頑張ってきた1ヶ月だったことでしょうね。

ひよこぐみの子どもたちも、ついこの間まで、涙涙だと思っていた子が、いつのまにかニコニコ笑顔で過ごせるようになっていて、その笑顔にたくさんの癒しをもらう日々です✨

そんなひよこぐみさん、先日、今年初めての手型をとりました!泣いたり笑ったり、驚いたり…色んな表情を見せてくれて、とっても楽しい時間になりましたよ。とにかく小さくて可愛い手型❤️この手型が一年間でどれだけ大きくなるのかなー。と今から楽しみにしています!

明日からはGWが始まりますね。この1ヶ月頑張ってきた分、お休みはお家の方と楽しい時間をたくさん過ごしてリフレッシュ✨また保育園で元気に過ごせるようたっぷり充電してきて欲しいなと思います😊

吉水