緑ケ丘保育園の実践ブログblog

新春のご挨拶

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

謹んで新年のお慶び申し上げます。

旧年中は大変お世話になりました。緑ヶ丘保育園は4月から認定こども園とスタートし、気持ちを新たに日々努めて参りました。新型コロナウイルス感染症も落ち着き始め、行事にも沢山の保護者の皆様が足を運んで下さり、子ども達の元気な姿を見て頂き嬉しく思いました。ご理解ご協力を頂き感謝申し上げます。

さて、2024年辰年。以前テレビ番組の日本昔話のオープニングで龍にまたがり子どもと天に昇るのを覚えていらっしゃいますか?子どもながら龍にまたがりどこに連れていかれるのだろうかと見ていた事を鮮明に覚えています。長~い蛇の様な体。動物園にもいない神話、伝説の龍をあの番組で知ったと思います。十二支の中で唯一の想像上の動物です。今年一年、上へ上へと昇る力強い龍のように、子ども達がエネルギッシュな年になりますよう、職員一同精一杯努めて参ります。今年も宜しくお願いします。

認定こども園 緑ヶ丘保育園

園長 満田あづさ