緑ケ丘保育園の実践ブログblog

こども新年会楽しかったね☺️ 4歳児ぞう組

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

新年あけましておめでとうございます🎍

今年もよろしくお願い致します😊

1月4日から子ども達の元気な挨拶・笑顔が見れ嬉しく思います♪

久しぶりに登園する子ども達の

「明けましておめでとうございます!」と言う姿が見られました☺️

保育者が「お正月楽しかった❓」と聞くと「うん!」

保育者:「何して遊んだの?」と聞くと

「おばあちゃんの家に行った!」や「ゲームしたよ!」などお正月はゆっくり過ごせたようです!

そして先日、こども新年会に参加しました!

こども新年会がある事を前日に伝えると…

「どんなことするのかなぁ?」「楽しみだね」など子ども達みんな楽しみにしている様子でした!

当日も、朝から「今日は、こども新年会があるんでしょ!」と嬉しそうに聞いてきた子ども達☺️

始まると・・お正月の遊び(羽根突き・駒回し・けん玉)を見たり、福笑いを見たり、マジックを見たり、干支について学んで全クラスでダンスをしたりと楽しい新年会を過ごす事ができた子ども達!

終わった後、「楽しかった!」と大喜びの様子でした!!

まだまだ楽しい行事があるのでぞう組みんなで思い出を一緒に作って行けたらと思います!

髙濱