『三 寒 四 温』
この言葉がぴったりと当てはまる時期になりましたね
衣類もコートかと思えば薄手のシャツと👕
出したり、ひっこめたりと、( *´艸`)
体の調子もおかしくなりますよね、
食事も、 今日は温かいものと思っていたら
急に暑くなり
お鍋に🍲しょうと思ってたのにー💦
という感じが多くなるように思います(*´ω`*)
そんな時の 急なメニュー変更!
豚しゃぶの場合
白菜の一枚一枚の間に豚バラを挟んで
豚バラミルフィーユ! ポン酢で
また鍋用に買ってきた魚は?
魚に塩コショウをして、もやし、人参、きのこなど
ホイルに入れてホイル焼き🐟などに早変わり
また、白菜はエネルギー代謝にかかわる
ビタミンB群、皮膚の健康維持をするビタミンCや
カリウム、カルシュウムなどのミネラル等も
含まれています。
カリウムは塩分を取り過ぎることで引き起こされる
高血圧などの病気を予防し、改善する効果が
期待されます。早くからの予防が大切です。
そのうえ、風邪予防などのたくさんの栄養が
含まれています。
しかし、熱を加えると栄養が流れ出しますが、
甘みが増し、小さくなり沢山食べられますね✌
どうぞ今 旬の白菜などいろんな
食べ方でお試しください(*^-^*)