緑ケ丘保育園の実践ブログblog

きりんぐみさんスタート!!

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

きりんぐみさんスタート!!

ご入園、ご進級おめでとうございます🌼

今年度は4月1日が月曜日という事で、休み明けの新しいクラス・担任…とスタートの初日は担任も子ども達も「大丈夫かな…」と少し不安でしたが、登園1日目から笑顔で登園する姿が見られ新しい担任にも笑顔で挨拶をしてくれる姿にホッとしました(^^)

今年のきりん組さんは28名のスタートとなります(^^)新しいお友達も7名迎えまた楽しく、賑やかになると思います(^^)

お天気の良い日はたくさんお外で遊んで、お散歩などにもたくさん出かけていきたいと思っています(^^)

それと同時に、今年度も事故・ケガのないようしっかりと子ども達の安全を第一に考え楽しい保育園生活が送れるようにしていきたいと思っていますのでどうぞ1年間よろしくお願い致します。

名川 前田 松本幸 古荘