緑ケ丘保育園の実践ブログblog

たのしいな😊

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

晴れたり雨が降ったり、天気の移り変わりが多いこの時期。ひよこ組さんは、天気や気候に合わせて戸外に出かけてみたり、室内でのんびりと過ごしています。

先日は暑かったので、テラスに出て日光浴をしながら水を触って遊びましたよ。子どもたちは、冷たい水の感触にとても気持ちよさそう😊

ピシャピシャ顔にかかるくらい遊んでいました。

また、階段を登って2階のお部屋まで遊びに行きました。歩き始めたお友達もいて保育者と手をつないで歩いてみようとしたり、ハイハイで階段を登ってみたり毎日成長を感じています。2階へいくときりん組さんのお友だちが「かわいい~💛おいで~💛」と一緒に遊んでくれましたよ。

ひよこ組さんは保育園のみんなから、「かわいい~」と言われ本当に愛されていますね😊💛これからも子どもたちのすきな遊びを見つけて保育にたくさん取り入れながら成長を見守っていきたいです。