緑ケ丘保育園の実践ブログblog

英語楽しかったよ~!!  【3歳児 きりんぐみ】

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

先日、初めての英語教室に参加しました(^^)事前に外国の先生が来られる事を子ども達に伝えていたのですが、実際に先生され急に緊張してきたのか、いつもは元気にはしゃいでいたのにだまりこむ子ども達…。

しかし、教室が始まり気持ちを表す単語や天気の絵カードを見て先生と一緒に発音していくうちに笑顔も多く見られるようになりました😊また、音楽に合わせて先生の真似をして踊ったり、その場で小走りをして身体を動かすなどの動作もあり、「キャー」と大喜びで参加する姿が見られましたよ(^^)

以上児クラスになり始まった英語教室!!

英語教室が終わった後は子ども達も「楽しかったね~」と話す姿が見られ、お友だち同士で今日習った「サニー(晴れ)」などの単語を復習していましたよ(^^♪また来月も楽しみにしているきりん組のお友だちです😊

名川