緑ケ丘保育園の実践ブログblog

大好きな遊び★ [2歳児 うさぎぐみ]

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

今年は例年より遅い梅雨入りとなりました。毎日蒸し暑い日が続いていますね。

朝、昼、夕、毎日色々なおもちゃで遊んでいる子どもたちですが、その中でも特に、うさぎぐみの子どもたちが大好きなおもちゃの一つ  “レゴブロック✨”

言わずと知れた大人気おもちゃですよね!!

最近のうさぎぐみさんの様子を見ていると、遊び方がどんどん上手になってきているなーと感じます。思いもよらない作品が次々と出来上がっていて、見ていてとても面白いですよ♡

集中して大作を作り上げていたRくん!

黙々とひたすら長くつなげていくSちゃん!

「これは何色?」「あおーー!!」 色の勉強にも一役買っているようです😊

大好きな遊びを満足いくまで遊び込むことで、そこから自信や次へのやる気も生まれてくることと思います!

これからもそんな経験を大事に過ごしていきたいと思っています。

吉水