白川保育園の実践ブログblog

明けましておめでとうございます (0歳児ありんこGr)

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「明けましておめでとうございます️」   0歳児 ありんこGR(4ヶ月〜11ヶ月)

今年のお正月は、暖かくて過ごしやすかったですね。(^。^)
初詣やおじいちゃんおばあちゃんのお家で、ゆっくり過ごされましたか️
子ども達も大好きな、おうちの方と長いお休みを一緒に過ごせて心の充電もバッチリできたことでしょう。
久しぶりの朝は、みんなすこーし行きたくないなーっという感じの表情を見せましたが、担任が、「おはよう明けましておめでとうございます」と言うとじーっと見て、あっ️知ってる人だーみたいな顔になり、手を差し伸べると抱っこされに来てくれました。(^。^)
よかった〜。(覚えててくれた〜)と胸をなでおろした担任でした。
大人もそうですが、長いお休みの後は、生活リズムが、崩れてちょっとおつかれムード。子ども達も楽しいことばかりの後で、おつかれモードに。
ちょっとした事で泣いたり、眠たーい抱っこしてーアピールで泣いたり、にぎやかなお部屋でしたよ。少しずつ、園での生活リズムを整えながら、楽しく笑ってたーくさんあそんでいきたいと思います。

「笑う門には福来る」今年もよろしくお願い致します。(^。^)