白川保育園の実践ブログblog

「電話ごっこ♬」  1歳児ももぐみ

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「電話ごっこ♫」
1歳児ももぐみ

最近ももぐみではオモチャを耳にあてて‥「もしもし〜♫」と電話ごっこを楽しんでいます!

「もしもし〜♫」

Aちゃんが誰かに電話しているようだったので耳を傾けて聞いていると、「もしもし、ママ、ジャスコいこう」と言っていました(笑)こそっと聞いていましたがAちゃんと目が合うとAちゃんはニッコリ♡少し恥ずかしそうに照れていました(^^)
Bくんはももぐみに遊びに来ていたBくんのお姉ちゃんと「もしもし♫はーい!」と電話ごっこをしていたのですがBくんが「もしもし〜パパ?」と言ったのでお姉ちゃんが「パパじゃないよ!ねえねだよ!!」と答えていて、本当に電話しているかのようでしたよ(笑)

「電話ごっこたのしいね♫」