白川保育園の実践ブログblog

「なかよしデーお世話になりました!」2歳児 ちゅうりっぷぐみ

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「なかよしデーお世話になりました!」

2歳児 ちゅうりっぷぐみ

先日は親子なかよしデーにご参加頂きありがとうございました!前日から、「あと一回寝たらママがくる!」とこの日を楽しみにしていた子どもたち(^^)当日、保護者さんがスライドショーを見ている間にひよこの帽子とポンポンを付けて、準備満端♪直前までニコニコの子どもたちでしたが、曲とともに入場をすると、お客さんの多さに固まるお友だち、ドキドキの中お家の人を見つけて嬉しそうな子どもたち、ノリノリで踊るお友だち、とそれぞれでひよこさんらしさが全開でした(笑)♡

「ぴよピヨ行進曲で入場♪」

「ひよこが歩いて、ひよこが止まる♪」

ダンス、歌、お名前言い…とステージですることが盛りだくさん!後からだんだん恥ずかしくなり、固まってしまう子どもたちもいましたが、最後まで泣かずにステージに立てただけでもとっても立派でかっこよく、改めてたくましさを感じました!

「お名前言いも頑張りました!」

かけっこでは、真っ直ぐゴール!、と思いきや少しずつコースがずれ、お家の人の元へゴール!!そんな自由で可愛い子どもたちに空気も和み、少しずつ笑顔で参加するお友だちも増えていきました!

「よーいどん!!」

最後はお家の方とのふれあい遊びの時間♡子どもたちもお家の方の所へと戻ると、ホッとした様子で、この日1番の子どもたちの笑顔が沢山見られました!とても素敵でほっこりした時間となりました(^ ^)

「こちょこちょこちょ〜(≧∀≦)」

「可愛い笑顔が沢山見られました♡」

コロナ禍で短い時間でしたが無事になかよしデーを行うことができました。沢山のご理解とご協力ありがとうございました!またアンケートも沢山の温かいお言葉やご意見ありがとうございました!

後藤仁美