白川保育園の実践ブログblog

「嬉しいお弁当」0歳児ありんこぐるーぷ中高月齢チーム

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「嬉しいお弁当」

0歳児ありんこぐるーぷ 中、高月齢チーム

先日の健康の日、お弁当お世話になりました!

お外で遊んでいた中月齢チームのお友だちに「ママ達が作ってくれたお弁当食べよう!」と伝えると言っていることが少しずつ理解できるようになってきたお友だちは目を輝かせお部屋に帰って行きましたよ(*^^*)

手洗いを行いいつものように椅子に座るお友だち♪

「いただきまーす」

お弁当が待ちきれなくて手づかみで口へ運ぶお友だち、食べたあとは保育園のはずなのにママの味がする!!と目を見開いてびっくりしていました笑

「おにぎりパクっ!」

普段は進みがゆっくりなお友だちもお弁当の時はパクパクモグモグの速いこと笑

やっぱりおうちの人が心を込めて作ってくれたご飯が1番みたいですね(*ˊᵕˋ*)

「おいしーい!」

子どもたちが掴んだり食べやすいように1口サイズにして下さっているのでみんな上手に手やスプーンで口に運んでいましたよ(^-^)

食べきれなくて残してしまった子どもたちもいましたが食事中はみんなニコニコ笑顔で美味しそうな表情をしていましたよ!幸せな雰囲気漂う楽しい時間でした♪

早朝からのお弁当作り大変お世話になりました!!

また次回もよろしくお願いします(*^^*)笑

上田ひとみ