今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、サラダちくわ天、キャベツのゆかり和え、玉ねぎと絹豆腐のみそ汁、バナナでした。
ちくわ天にはじゃが芋、ハム、ひじき、人参をマヨネーズで味をつけ、ちくわに挟んで揚げてます。たんぱく質やミネラルも摂れるように具材をたくさん入れました。ボリュームのあるおかずでしたが、おかわりに来てくれる子ども達が多かったです。
離乳食は鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、絹豆腐、じゃが芋、南瓜を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは白菜とかぶが入った雑炊と麦茶でした!