今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、魚の竜田揚げ、ほうれん草のごま和え、納豆、玉ねぎとえのきのすまし汁、納豆、ヨーグルトでした。
魚の竜田揚げにはすりおろした生姜を入れています。生姜を入れることで魚の臭みを抑えてくれ、子供達も沢山おかわりに来てくれました!また、ヨーグルトは市販のものではなく、カルシウムの多い脱脂粉乳を使って手作りで作っています。
離乳食は魚、キャベツ、人参、玉ねぎを入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはチーズおかかおにぎりと大根のみそ汁でした!
チーズ入りのおにぎりは子供達からも大人気でした!