今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、アジの味噌マヨ焼き、ブロッコリーのごま和え、大根となめこのみそ汁、納豆、バナナでした。
今日のおかずはアジに味噌マヨをのせて、オーブンで焼きました。味噌マヨの香ばしい匂いがして、食欲が増すようなメニューでした。なめこが入ったみそ汁はとろみが出て、食べやすいようで全体的によく食べてくれました。
離乳食は鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、大根を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはお麩のラスクと牛乳でした!
今日のおやつは人気のメニューでした。お麩のラスクは溶かしたバターと砂糖を混ぜ合わせ、お麩にさっと絡めてオーブンでこんがり焼いています。パクパク手で食べられるので、おかわりたくさんしてくれました。