今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、魚のタルタル焼き、白菜の塩昆布和え、玉ねぎとなめこのみそ汁、納豆、みかんでした。
今日は新メニューの魚のタルタル焼きを提供しました!
魚にタルタルソースを塗って、オーブンで焼くというシンプルな工程なのでご家庭でも真似しやすいメニューです!今回はらっきょを入れましたが、玉ねぎなどに変えても美味しくなります!
離乳食は魚、白菜、人参、玉ねぎ、小松菜を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは雑炊とお茶でした!雑炊には大根とかぶの葉を入れているので栄養満点です!