今日はチキンライス、エビカツ、春雨サラダ、大根ときのこのスープ、チーズケーキでした。
朝から沢山の子供達に「今日のごちそうはなに〜?」と聞かれる程、皆楽しみにしてくれてる誕生会メニュー!今回のメインはエビカツにしました!
すり身とエビ、ミキサーで細かくした玉ねぎ、人参を入れてパン粉をつけて揚げました。エビのぷりぷり感を味わえて子供達からも好評でした!
離乳食は鶏肉、玉ねぎ、大根、さつま芋、人参、キャベツ、えのきを入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは無添加のお菓子と牛乳でした!