今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、魚のカレー揚げ、キャベツのごま和え、白菜とえのきのみそ汁、納豆、りんごでした。
今日のメインは魚を無添加の醤油とみりんで下味をし、片栗粉とカレー粉を混ぜ合わせた衣をつけて揚げました。ほんのりカレーの香りがしてご飯との相性もバッチリでした。
離乳食はタイ、人参、キャベツ、小松菜、えのき、白菜を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは揚げたこ焼きと牛乳でした!
卵などのアレルギーの子どもたちには米粉で作ったたこ焼きを使用しました。