今日はさつまいもご飯、すき焼き風煮、ほうれん草のおかか和え、大根となめこのみそ汁、りんごでした。
今日は主食はさつまいもご飯をしました。さつま芋には腸内環境を良くする効果があるため、風邪や感染症予防にもなります。子どもたちには病気に負けない元気な身体になれるよう、今日はさつま芋をたくさん使いました。
離乳食は豚肉、豆腐、人参、大根、白菜を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはミートパイと牛乳でした!
豚ミンチと玉ねぎ、人参をみじん切りにし、ケチャップとコンソメで味をつけました。そしてパイ生地で包みオーブンで焼きました。