今日は炊き込みご飯、和風オムレツ、レバーの甘辛煮、大根とわかめのみそ汁、みかんでした。
今日のメインの和風オムレツはほうれん草、玉ねぎ、人参を入れているので栄養たっぷりです!
特に、ほうれん草には食物繊維が豊富なので、お腹の調子を良くしてくれる働きを持っています!
小さく刻んで入れているので、子供たちも食べやすかったのか、もりもり食べていました!
離乳食は鶏ミンチ、人参、さつま芋、大根を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはほうれん草とかぶの雑炊とお茶でした。
かつお節の出汁を効かせた雑炊は子供達からも大人気でした!