今日は雑穀ご飯、親子丼、小松菜の胡麻和え、わかめと玉ねぎとえのきのみそ汁、りんごでした。
親子丼は子どもたちに人気で、全クラスご飯のおかわりをたくさんしてくれましたよ。「おいしい!」と言いながら、お皿がピカピカになるくらいきれいに食べてくれて、嬉しい気持ちになりました。胡麻和えは小松菜が多めに使用したので、食べれるかなぁと様子を見たら、野菜が苦手な子どもたちも自分でついだ分を頑張って食べてくれました。
離乳食は鶏肉、人参、玉ねぎ、えのき、さつまいも、キャベツ、小松菜を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは無添加のお菓子と牛乳でした!