今日は雑穀ご飯、蓮根カレー、マセドアンサラダ、りんごでした。
今日は大人気メニューのカレーにしました!
今回は蓮根入りのカレーにしましたが、食べやすいように薄く切って入れました。
蓮根には食物繊維が豊富なので、お腹の調子を整えてくれます。
カレーの日は特におかわりが多いので、カレーに負けないくらいの人気メニューを考え中です、。
離乳食は豚肉、玉ねぎ、人参、しめじ、じゃが芋を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは巻き寿司とお茶でした!2月3日が節分の日だったので、巻き寿司を提供しました!
具材はカニカマ、鶏そぼろ、きゅうり、炒り卵にしました。
子供達が楽しそうに巻いてる姿を見て、私も嬉しい気持ちになりました!