今日は炊き込みご飯、大根のそぼろ煮、キャベツのごま和え、わかめと豆腐のみそ汁、バナナでした。
月に2、3回程度炊き込みご飯を入れています。子供達からも人気で、特に以上児の子供達は必ずおかわりを貰いに来てくれます!
今日の炊き込みご飯はごぼう、人参、えのきを入れていて、食物繊維たっぷりの炊き込みご飯にしました。
大根のそぼろ煮の大根には免疫の低下を抑えてくれる働きがあるので、感染症から守ってくれます!
離乳食は人参、豆腐、大根、キャベツを入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは焼きそばと牛乳でした!焼きそばにも野菜を沢山入れてるので栄養たっぷりです!