今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、鶏肉の甘辛煮、春雨サラダ、玉ねぎとわかめとキャベツのみそ汁、バナナでした。
今日は新メニューの鶏肉の甘辛煮にしました!
じゃが芋、人参、玉ねぎ、しめじと野菜たっぷりでボリューム満点です。味付けは醤油と砂糖で甘辛く仕上げました。
鶏肉はあらかじめ蒸し焼きにして子供達が食べやすいように工夫しました!
新メニューでしたが、子供達からも人気で嬉しかったです!
離乳食は鶏肉、人参、じゃが芋、玉ねぎ、キャベツを入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは大根とかぶの雑炊とお茶でした!
かつお節の出汁を効かせました。
子供達からも人気で沢山おかわりにきてくれました!