今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、スズキのネギ味噌焼き、ツナ人参サラダ、玉ねぎとえのきのすまし汁、納豆、りんごでした。
スズキのネギ味噌焼きは麦味噌、みりんを混ぜ合わせたものにミキサーで刻んだネギを入れて魚に塗ったあとオーブンで焼きました。混ぜて塗るだけでご飯の進むおかずとなっています。
離乳食はスズキ、人参、玉ねぎ、えのき、キャベツを入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはさつま芋スティックと牛乳でした!
さつま芋を素揚げし、塩で味を付けたシンプルなおやつでしたが、子供達も沢山おかわりに来てくれました!