今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ごはん)、味噌おでん風煮、ほうれん草の胡麻和え、豆腐と玉ねぎとわかめのすまし汁、みかんでした。
今日のメインは味噌おでん風煮にしました。里芋、大根、人参、椎茸、いんげんと野菜たっぷりで具沢山な味噌おでんに仕上げました!副菜のほうれん草の胡麻和えにもほうれん草、もやし、キャベツ、人参と野菜たっぷりなので栄養満点です!
離乳食は鶏肉、里芋、大根、人参、ほうれん草、キャベツ、豆腐を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはミートパイと牛乳でした!
ミートパイはさくら組さんからのリクエストメニューでした。大人気なおやつで、さくら組さんは1人2回おかわりに来ている子ばかりでした。手間のかかるおやつですが、嬉しそうに食べてる姿を見るとまた頑張ろうと思えます!