白川保育園の実践ブログblog

新学期スタート!

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

新学期スタート!

1歳児もも組

ついに新学期が始まりました!ありんこグループだったお友だちも、もも組さんに進級しましたよ(^^)

新しいお友だち6人を迎え、いよいよもも組がスタートしました。(^^)

3月の後半から、お部屋のお引越しをした子ども達。お部屋に慣れているからか担任が代わってもそこまで泣くことなく過ごしていますよ(*^^*)

「膝の上で絵本を読むよ!」

初日からお天気が良かったのでみんなでお外に出て遊びました!

ポカポカ陽気で滑り台やブランコはもちろんバケツに水をくんで水遊びやままごとごっこも楽しんでいましたよ(^-^)

「暖かいから水遊びするー!」

「泥んこ遊びも楽しいよ」

みんなニコニコでスタートしたもも組さん!これから外遊びが楽しくなる季節!(^^)

子ども達と一緒に滑り台を楽しんだり、砂場で遊んだり、お散歩したり、沢山お話をしたり、楽しい一年を過ごしたいと思います。

家庭的な雰囲気の中で、子どもたちが安心して過ごせるようにしっかり寄り添いながら楽しく過ごしたいと思います(๑•ᴗ•๑)

子どもたちの成長を共に喜び合っていけますように、1年間どうぞよろしくお願いします(*^^*)

「よろしくねー!」

上田ひとみ