今日は玄米ご飯(未満時は雑穀ご飯)、スズキの西京焼き、キャベツのおかか和え、えのきと豆腐のみそ汁、納豆、りんごでした。
今日のメインはスズキの西京焼きにしました!味噌、みりん、砂糖を混ぜたタレに魚を漬けてオーブンで焼きました。焼いている時から味噌のいい香りが給食室に広がっていたので、作りながらお腹が空いてしまいました、。
魚だけではなく、お肉でも合うのでぜひご家庭でも作られてみてください!
離乳食は魚(スズキ)、キャベツ、人参、えのき、豆腐、小松菜を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは焼きうどんと牛乳でした!
野菜たっぷりで栄養満点な焼きうどんに仕上げました!