今日は雑穀ご飯、春野菜のカレー、スパゲッティサラダ、りんごでした。
今日のカレーには旬のアスパラをいれました。アスパラにはビタミン類も豊富なので疲れにくい身体をつくってくれます。普段野菜が苦手な子供達でも大人気なカレーに変身すると、パクパク綺麗に食べてくれます。ほとんどのクラスの鍋が空っぽになって返ってきたので嬉しかったです!
離乳食は豚肉、人参、しめじ、玉ねぎ、キャベツじゃが芋を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはいちご風味蒸しパンと牛乳でした!
今日の蒸しパンには生地にいちごジャムを加えてつくりました。ほんのりいちごの風味があり、ふんわりした蒸しパンが出来上がりました。