今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、魚のカレーチーズ揚げ、キャベツのゆかり和え、玉ねぎとえのきのみそ汁、納豆、りんごでした。
今日は衣にカレー粉と粉チーズを混ぜて揚げてみました。子どもたちはより丈夫な身体をつくってほしいと思い、カルシウムが豊富な粉チーズを加えてみました。全体的に子どもたちはお魚のメニューの時は喜んで食べてくれます。今日も元気な声で「おかわりくださーい!」と言い、たくさんおかわりしてくれました。
離乳食は白身魚、人参、えのき、玉ねぎ、キャベツ、じゃが芋を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは無添加のお菓子と牛乳でした!